Foro creado totalmente sobre el universo de Warhammer 40.000
 
ÍndicePortalRegistrarseConectarse
Septiembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendarioCalendario
Estadísticas
Tenemos 334 miembros registrados.
El último usuario registrado es Platon200

Nuestros miembros han publicado un total de 954 mensajes en 172 argumentos.
Mejores posteadores
Sysolos
 
Arthyom
 
RazorBuzz
 
pablcol
 
gumer57
 
Drasher
 
berek_
 
Enkeli
 
Alenten Aeras
 
Ooger
 
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 12 el Lun Jun 24, 2013 5:04 am.

Comparte | 
 

 Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad

Ir abajo 
AutorMensaje
RazorBuzz
Comisario Especialista
Comisario Especialista
avatar

Mensajes : 138
Lealtad : 15
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 35

MensajeTema: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Dom Mayo 01, 2011 4:58 pm

Si tenemos un tanque que dispara dos armas de plantilla sobre una misma unidad (por ejemplo un lanzallamas y cañón químico), ¿cómo se asignan las heridas?

Tengo entendido que en caso de sólo sea una plantilla, las heridas se asignan a las miniaturas que quedan debajo de la plantilla, pero que si se disparan dos plantillas puedes el oponente que recibe los disparos puede asignar la cantidad de heridas de cada plantilla como prefiera entre sus miniaturas de la misma unidad.

¿Es eso cierto?

Gracias de antemano,

Razor Buzz.-

_________________
Who mess with the best, dies like the rest.
Volver arriba Ir abajo
Arthyom
Karskin
Karskin
avatar

Mensajes : 159
Lealtad : 8
Fecha de inscripción : 18/04/2011
Edad : 23
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Dom Mayo 01, 2011 5:27 pm

Esto es lo que tengo en mis reglas sobre armas de área:

Al disparar un arma deárea, la tirada para impactar se efectúa normalmente. Si se logra impactar, debe colocarse la plantilla de área de efecto sobre la unidad objetivo de forma que una de sus miniaturas esté situada bajo el agujero centrar para determinar a cuantas miniaturas impacta.

En tu caso Razor eso de el agujero central te da igual, tu plantilla es en forma de llama.

La miniaturas cuyas peanas estén cubiertas parcialmente por la plantilla serán impactadas si se obtiene un resultado de 4+ en un dado. Si las miniaturas estan cubiertas por completo se impacta automáticamente.
Volver arriba Ir abajo
RazorBuzz
Comisario Especialista
Comisario Especialista
avatar

Mensajes : 138
Lealtad : 15
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Dom Mayo 01, 2011 5:45 pm

En este caso, me refiero a si dispara con dos armas el mismo tanque.

Ejemplo:


En este caso, si yo soy el jugador de la escuadra de 10 hombres, recibo 10 impactos, 5 del Cañón Químico y 5 del Lanzallamas. Mi duda es, ¿puedo asignar las 5 heridas del Cañón Químico a las miniaturas 1, 2, 3, 4, 5 y las 5 heridas del Lanzallamas a las miniaturas 6, 7, 8, S, E?

_________________
Who mess with the best, dies like the rest.


Última edición por RazorBuzz el Dom Mayo 01, 2011 5:47 pm, editado 1 vez (Razón : Agregar fondo blanco a la imagen ya que sobre el fondo negro del foro no se ditinguen algunos detalles.)
Volver arriba Ir abajo
Arthyom
Karskin
Karskin
avatar

Mensajes : 159
Lealtad : 8
Fecha de inscripción : 18/04/2011
Edad : 23
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Dom Mayo 01, 2011 6:00 pm

Si razor puedes asignar las bajas a las unidades que tu quieras, eso pone en mis reglas. Imaginate que te va a alcanzar un lanzallamas a una miniatura pero de repente se tira otra y te salva esa miniatura pero muriendo el.
Volver arriba Ir abajo
RazorBuzz
Comisario Especialista
Comisario Especialista
avatar

Mensajes : 138
Lealtad : 15
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Dom Mayo 01, 2011 6:22 pm

¿En qué página del reglamento aparece reflejado eso, por favor?

_________________
Who mess with the best, dies like the rest.
Volver arriba Ir abajo
Arthyom
Karskin
Karskin
avatar

Mensajes : 159
Lealtad : 8
Fecha de inscripción : 18/04/2011
Edad : 23
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Dom Mayo 01, 2011 6:47 pm

En mi reglamento que es de papel en la pagina30 aunque se que no te sirve de nada. Me tengo que ir pero luego lo escaneo y lo subo.
Volver arriba Ir abajo
Sysolos
Comisario Imperial
Comisario Imperial
avatar

Mensajes : 207
Lealtad : 23
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 26
Localización : Alicante

MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   Lun Mayo 02, 2011 1:00 am

Página 30 del reglamento:

Múltiples áreas de efecto
Su una unidad dispara más de una arma de área de efecto debe resolverse cada disparo, uno tras otro, como se ha descrito anteriormente, determinando y anotando cuántos impactos se obtiene con cada plantilla. Por último, se disparan las demás armas de la unidad y se suman todos los impactos, antes de realizar las tiradas para herir de la forma habitual.

Con lo que, se resuelve cada plantilla y luego se reparten las heridas como si se tratara de disparos normales.

¡Un saludo!

_________________
We Rode Together, We Died Together. Bad Boys Forever

Volver arriba Ir abajo
http://w40k.foroactivo.mx
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad   

Volver arriba Ir abajo
 
Asignación heridas cuando se disparan dos plantillas sobre misma unidad
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
--W40K-- :: Warhammer 40K :: Dudas sobre el códex y el reglamento-
Cambiar a: